본문 바로가기

생활 /반찬레시피

[전요리]초간단 수제 동그랑땡 만들기

반응형

 

#전 요리

 

수제 동그랑땡 산적 꼬지

 

 

안녕하세요

 

오늘은 수제 동그랑땡 만들기 포스팅을 하려 합니다.

 

 

재료 : 돼지고기 다짐육 300g, 양파 반개, 당근 1/4, 부추 1/3, 두부 작은거 반모

 

다진파, 다신마늘 1큰술,소금 후추

 

 

 

 

홈플러스에 갔더니 돼지고기 다짐육이 세일하길래 3천원에 득템해왔어요~

 

백종원님의 맛간장을 만들까 하다가 수제 동그랑땡으로 결정했어요

 

아이들이 소고기는 잘 먹는 편이지만 돼지고기는 잘 안먹어서

 

동그랑땡으로 자주 만드는 편이예요~

 

저는 어렸을때 명절에만 먹었던 동그랑땡!!

 

저 그렇게 옜날사람 아닌데 정말 생일때도 못먹어보고 명절때만 먹어봤다는 썰!!!

 

갖은 야채와 돼지고기 다짐육, 두부는 면보에 물기를 꼭 짜서 준비 해주셔야해요

 

돼지고기가 들어갔기 때문에 후추를 솔솔솔 뿌려주었어요

 

아이들이 먹는다고해서 후추를 평소보다 조금 넣진 않았구요

 

솔솔솔솔 뿌렸답니다.

 

돼지고기 잡내제거엔 후추는 꼭 들어가야 해요

 

잡내제거에는 마늘도 한몫 하지만요

 

이렇게 동그랑땡 반죽을 만들어 놓아요~

 

혼자 음식하고 혼자 사진찍어서 과정샷이 몇개 빠지긴했어요

 

 

 

 

 

 잘 섞은 반죽을 동그랗게 한입크기로 동글동글하게 빚어서

 

신문지위에 놓아요

 

신문지 위에 놓는 이유는 계란물에 입히기전에 수분을 빼는 작업이예요~

 

그래야 더욱 담백하게 즐길 수 있어요

 

신문지가 모잘라서 금방 바로 부칠것은 도마위에 두기도 했어요

 

 

 

 

동글동글 동그랑땡~ 이게 계란물에 퐁당해서

 

후라이팬에 부치기만 하면 되요~~~

 

센불에서 하면 계란만 타서 튀김옷이 검게 되요

 

불조절은 중불에서 하시면 됩니다.

 

노릇노릇 맛있는 동그랑땡~~

 

돼지고기 잘 안먹는 아이들 이렇게 동그랑땡 해주면 밥 한그릇 뚝딱!!

 

야채를 잘 안먹는 아이들도 동그랑땡 해주면 정말 좋아하더라구요~

 

 

 

 

 

 

노릇 노릇 동그랑떙 완성입니다~~~

 

 

동그랑땡 은근 손이 많이 갈 것 같지만 집에 늘 있는 기본야채들로도

 

할 수 있는 초간단 동그랑땡~~

 

영양만점 아이들 반찬으로도 너무 좋아요

 

산적꼬지도 해봤어요~

 

다음번엔 산적꼬지 포스팅 하겠습니다.

 

 

 

 

 

 

 

반응형