야채 볶음밥 만들기
재료 : 감자, 양파, 당근, 햄 소량, 참치 반캔
안녕하세요~
오늘 저녁은 초간단 볶음밥
김치만 있어도 먹어도 되는 볶음밥 입니다~
오늘은 신랑이 없어서 간단히 해결하는 저녁이기에
저와 아이 모두 볶음밥을 먹었어요~
밥도 아침밥이 조금뿐이 안남아서 셋이 먹기엔 부족했지만
저녁만큼은 소식해도 괜찮기에 그냥 부족한대로 먹었어요~
감자도 조금 남아있는거 넣고 당근도 넣고 양파도 3분의1정도 넣고
스팸햄도 얼마전에 김치찌개 끓여먹고 남은게 조금 있길래 넣고
참치는 명절에 들어온 선물 ^^
잔반처리 하는 기분^^
냉장고 야채터는날 입니다.~~
자투리 야채들 모아서 볶음밥 하니 맛있네요~~
우선 감자가 제일 늦게익으니깐 감자를 젤 먼저 넣고
살짝 투명해질때까지 볶아요!!
나머지 양파, 당근, 햄,등 나머지 야채들을 넣고
볶아요 볶아~~
자 이때 후추 톡톡 넣고 소금 솔솔 뿌려가며 볶습니다
저 혼자 먹는거면 저는 후추 좋아하기 때문에
후추 듬뿍 넣었을텐데
아이들과 같이 먹는거라 조금만 넣었어요~
그래도 매운정도 까진 아니니 조금 넣어서 향이라도 내는게
맛이 좋더라구요!
저는 나중에 참치를 넣을거 생각해서 소금간은 세게 하지 않았어요~
참치도 간이 되니깐요!
보통 볶음밥할때 찬밥을 볶던데 저는 찬밥이어도
전자레인지에 1분정도 데워서 넣어야 잘 볶아 지더라구요~~
갓한밥은 볶음밥 하기에 찰기가 돌아서 별로지만
아침밥을 저녁에 볶으면 맛있어요~~
찬밥 그대로 볶으면 저는 뭉쳐져서 오래 볶아야 되더라구요~
그래서 저는 살짝 데워서 볶습니다~
밥을 투하한후 참치도 어느정도 넣어요~
저는 밥이 적어서 참치 작은거 반캔정도 넣었어요~~
기름 안뺀참치~!!
기름 너무 빼면 퍽퍽해서 별로더라구요~
자 이렇게 밥과 함께 야채들과 참치넣고
볶아요 볶아~~
아이들도 좋아하는 볶음밥~
저희 아이들은 아직 둘째가 어려서 매운건 잘 못먹긴 하는데
김치도 씻어서 볶아주면 김치도 잘먹어요~
하지만 친정에서 백김치를 공수해와서
오늘은 백김치와 함께 먹었네요~
아이들과 함께하는 간단한 저녁식사!!
참치 볶음밥
아이들 참치 너무 좋아하죠?
저희는 참치마요주먹밥도 자주해먹고
마트에서 삼각김밥 김도 사서 참치마요 삼각김밥도
간식으로 자주 줘요
간식을 자꾸 탄수화물을 주니 요즘 살이 좀 붙었어요~
그래도 아이들은 한창 커가는 성장기에는 먹어야 하기에!!!!
잘 먹여야 해요!!
저녁 하기 싫은데 찬밥 많이 남아있는날!!!
보통 양파 감자 당근정도는 냉장고에 있는 기본야채들이니
야채 볶음밥으로 저녁 하세요~
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