본문 바로가기

생활 /맛있는채널

[강릉 맛집] 남경막국수

반응형

 남경막국수

 

 

 

안녕하세요~

 

겨울이었다가 급 봄이 찾아왔어요~

 

이젠 봄을 건너뛰고 여름이오는거 같다는

 

말도안되는 이야기 ...

 

하지만 오늘 강릉의 날씨는 20도까지 찍었어요~

 

시원한 막국수의 계절이 갑자기 찾아왔어요~

 

얼마전까지 추웠거든요~ 5일전까지는 추웠는데 이제는

 

겨울옷은 다 옷장속이든 리빙박스든 안녕해야 될 것 같아요

 

간만에 친구들을 만나서 어디를 갈까 망설였는데~

 

백종원님이 3대천왕에 장칼국수 드시던데

 

거긴 가봤냐 어땠느냐.. 그런얘기 하다가

 

그래! 장칼국수로 하자!!!

 

아기를 한명 데리고 온친구가 있어서 가까운데로 갔어요~

 

백종원님이 나왔던 곳은 다음에 꼭 가보고

 

포스팅 하는걸로..!!

 

내곡동에 위치한 남경막국수!!

 

길가에 위치하고 있어서~~

 

갓길에다가 주차하시고 들어오시면 되요~

 

저뿐만 아니라 다들 그렇게 주차 하시더라구요~^^

 

12시가 살짝넘은 시간이라 점심시간인데다 평일인데

 

사람 많으면 우짜지? 했는데

 

역시나 사람이 완전 많았어요~

 

좌식도 있고 식탁에서 먹을 수 있는데

 

역시 아기가 있으면 좌식이겠죠?

 

 

 

남경막국수 강릉에서 오래된 맛집으로 알려졌어요~

 

강릉도 춘천만큼이나 막국수 유명한거는 알고 계시나요?

 

예전에 저 어렸을때는 손님이 오시면 여름에는

 

막국수 .. 다른계절의 아침에는 순두부

 

이렇게 먹으러 다녔던 기억이 있어요~

 

아직도 강릉의 순두부는 유명하지만

 

순두부 만큼이나 유명한게 막국수!

 

강릉에 송정 바닷가쪽에도 막국수집이 꾀 있어요~

 

하지만 저는 여기!!

 

장칼국수도 다른데와 틀리게 사골육수와 들깨가루가

 

풍부하게 들어있어서 정말 맛있어요~

 

친구랑 둘이 먹을때는 장칼1개 비빔막국수1개 이렇게 시켜놓고 먹는데~

 

이번에는 각1개씩~~ 완전 많이 흡입했어요~

 

사리추가 하지 않아도 기본양이 많아요~

 

 

 

사골 장칼국수!~

 

들깨가루와 함께 김가루 완전 많이~~~

 

정말 사골육수를 쓰셔서 그런지 맛도 진하고 고소해요

 

일반 장칼국수는 약간 고주장때문에 텁텁한 맛이 있지만

 

육수 자체가 사골이라 그런지 고소한 맛과 들깨가루 때문에

 

더욱 고소하고 풍미가 좋아요~

 

표고버섯도 꾀 많이 들어가 있어서

 

쫄깃쫄깃하고 맛있어요~

 

 

 

기본 반찬~~

 

새콤한 무와 깍두기 금방 담근듯한 김치 겉절이~

 

맛있어요~~

 

양파는 안먹어 봤지만..

 

이전에도 포스팅 둘러보시면 아시듯이..

 

저 생야채 잘 안먹거든요 ..

 

양파절임은 안먹어봐서 모르겠지만~

 

어디든 김치가 맛있으면 메인메뉴도 맛있답니다~

 

어딜가나 김치맛이 메인을 좌우해요~

 

 

 

전병도 하나 시켰어요~

 

요 전병~~ 어디서 많이 먹어본 맛이다 싶었는데~

 

제가 자주 시켜먹는 토박이 사이트의 메밀전병입니다~

 

여기서 먹어도 맛있네요~

 

만두스타일을 좋아하는터라 토박이 사이트에서 가끔씩 시켜먹거든요~

 

토박이는 감자만두도 굉장히 유명해요~

 

감자만두 감자떡!!

 

 

 

가격표예요~~~

 

가격은 다른데와 비슷한거 같아요~

 

엄나무 삼계탕은 1시간전 예약을 해야한대요~

 

아무래도 조리시간 때문이겠죠?

 

사골장칼국수 계절메뉴라 추울때만 하는데 이제 곧

 

들어가겠어요~

 

돌아오는 겨울이 와야만 먹어볼 수 있으니

 

메뉴 들어가기 전에 꼭 한번 드셔보세요~

 

비빔막국수도 짱입니다요~

 

제 글에 도움이 되셨다면

 

공감버튼 꾸욱!!!

 

공감버튼에 쭈블ㄹl는 힘이납니다.

반응형